Ricetta salva spesa: Torta bicolor con le uova di pasqua
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Ricetta salva spesa: Torta bicolor con le uova di pasqua

torta bicolor con le uova di pasqua

La torta bicolor con le uova di Pasqua è un delizioso dolce, e anche una soluzione simpatica per riciclare il cioccolato avanzato delle uova

La torta bicolor con le uova di Pasqua è un dolce goloso, e genuino, perfetto per la colazione e la merenda: una torta bicolore al cioccolato, deliziosa e molto utile per utilizzare una volta per tutte gli avanzi di cioccolato che girano per casa.

COSTO: basso

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 1h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + raffreddamento

INGREDIENTI: *8 persone*

per la torta

  • 200 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr cioccolato delle uova
  • 300 gr farina
  • lievito

per la glassa

  • 400 gr cioccolato fondente
  • 50 gr burro
  • 100 ml panna

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta bicolor con le uova di pasqua dovrete preparare due impasti: quello bianco con pezzetti di cioccolato, e quello al cioccolato.

La base sarà uguale per i due impasti: in una ciotola sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.

Unite un uovo e mescolate bene. Unite anche la farina setacciata e il lievito.

Quando l’impasto è amalgamato per bene unite le altre uova una alla volta mescolando.

Imburrate e infarinate una teglia da dolci e preriscaldate il forno a 180 gradi.

A questo punto separate metà del composto e mettetelo in una ciotola a parte.

Sciogliete 150 gr di cioccolato a bagno maria e uniteli a uno dei due composti.

Spezzettate i 50 gr di cioccolato rimanenti in piccoli cubetti con l’aiuto di un coltello, e uniteli al composto rimasto bianco.

Versate nella teglia prima il composto bianco con i pezzetti di cioccolato, e poi, sopra, quello al cioccolato.

Se volete potete creare un effetto marmorizzato passando una forchetta tra i due composti, ma senza renderli omogenei.

Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa un’ora, o finché non supera la prova dello stecchino.

Per preparare la glassa portate a bollore la panna in un pentolino, sciogliete al suo interno il cioccolato a pezzetti abbastanza piccoli e il burro.

Mescolate molto bene in modo che il risultato sia omogeneo.

Quando la torta sarà cotta e fredda, ricopritela con la glassa.

Provate anche il delizioso ciambellone bicolore.

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 5 Aprile 2016 16:06

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Trofie al pesto di piselli con melanzane e prosciutto crudo